我家是个动物作文
我家是一个“小小动物园”,为什么说是动物园呢?请听我细细道来。
“牛”妈妈
为什么说我妈是一头牛呢?因为她非常勤劳,每天都早早起床买菜、做饭、做家务。就连休息日她都不让自己睡懒觉。有一次周六,我破天荒起了个大早,然后坐在沙发看电视,妈妈突然从房间里冲出来。说:“菜买了吗?我睡过头了吗?”我笑着说:“才七点钟,今天周末,你再睡会儿吧!”妈妈看了看表,吸了一口气,一眨眼已经准备出发了。不一会儿,妈妈又回来了,我瞪大了眼说:“这么快!”妈妈笑着说:“不快不行呀!”说完,又去做饭了。真是一位勤劳的“牛妈妈”呀!
妈妈很勤劳,但发起“牛脾气”来,也真够我受的。我记得有一次,我考试做错了很多题,我将试卷订正后就打算将它束之高阁。没想到,妈妈看见了就一定让我把错题都抄进错题本,我全力抗议,说:“妈妈,今天太晚了,我明天再抄吧!”而妈妈说:“今天抄不完别想睡觉。”最后我抄到了十二点多才睡,真是一个“牛脾气”啊!
“狗”爸爸
我爸爸就像一只“卷毛狗”,他头发天生卷。他对我们这个家十分忠诚,悄悄告诉你,他还特别喜欢啃骨头呢!有一次,我有一根吃完肉的骨头,准备丢去,爸爸拦着说:“不用丢,给我吧!还可以吃。”说完他便把骨髓吸得一干二净,一滴也不剩,可真是一只“卷毛狗”呀!
“蛇”妹妹
说到了我妹妹,那可真是一条正正宗宗的“蛇”。有一次,我不小心碰到了妹妹,妹妹妹开始发火了,向我打来。我还好被她打倒了,不然,还真不知她要缠我到什么时候。
“熊”——我
为什么说我是一头熊呢?因为,我一到冬天就起不来床,只要有一点空闲时间,我就睡在床上。我还特别能吃。有一次,我刚刚吃完饭,不到一会儿,我又感觉口闲,又削了一个苹果。吃完后,觉得不够,我又看到了桌子上的方便面,便两眼发光,把它泡了吃。妈妈笑着说:“你的吃术可真厉害啊!”
这就是我家,一个温暖的家。如果你想来,我们家可是随时欢迎哦。