动物的作文400字
20xx年X月X日 X天
要说我最喜欢的动物,是去年夏天我家养的两只小兔子----白白和灰灰。
那是去年夏天的一天,爸爸给我买回来两只小兔子,我喜欢极了,高兴的一蹦三尺高。两只小兔子可爱极了,一只小兔子的毛是白色的,一只小兔子是灰色的,我给这两只小兔子分别起了个名字,白色的叫白白,灰色的叫灰灰,它们的毛摸上去软绵绵的。白白全身的毛雪白雪白的,没有一点杂色,白的像是洁白无暇的汉白玉,圆鼓鼓的脑袋上长了一双又长又大的耳朵,总是竖起来,眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石,嘴是三瓣的,吃起东西来蹭蹭蹭的,最有趣的是鼻子了,经常一上一下的,好玩极了,它的前肢短后肢长,跑起来一蹦一跳的,小巧玲珑的尾巴像是挂在屁股后面的小绒球,总是上下摇晃。灰灰全身都是灰色的,也有一双又大又长的耳朵,眼睛和白白的眼睛可就大不一样了,灰灰的眼睛是黑色的。灰灰和白白非常胆小,稍微听到一点动静就竖起耳朵来,然后就快速地跑回窝里了。灰灰和白白特别聪明,如果它俩要是饿了,就会跑到家门口,站着不动,仿佛在说:“我的肚子饿了,我要吃饭。”如果我不给它俩喂芹菜或萝卜,它们就会从门缝里钻进来,跑到沙发下面,我不得不拿芹菜或萝卜把它们引出来。这就是我喜欢的两只小动物----白白和灰灰。
秋天的一天,灰灰生病了,灰灰的生病让我再也见不到它们了-----灰灰死了白白送人了,我伤心到极点了。