果果今年1岁了,它全身是白色的,远远看去,像一团雪白的棉花;它的耳朵像三角形,那双透亮的大眼睛,黑黑的瞳仁一眨一眨地,仿佛像夜晚中明亮的星星一闪一闪的;果果的鼻子软软的,很光滑,让人见了就忍不住捏一下,每当我轻轻捏它的时候,它都会做出很惬意的模样。平时,果果的嘴都是紧闭着的,当它打哈欠的时候,张开嘴,就露出它那两颗尖尖的牙齿。对了,嘴巴的旁边还长着白白的胡须,它的胡子非常硬,像钢针一样。我也十分喜欢它,但谁没有淘气的一面?
有一次,我正专心致志地写着作业,它二话没说直接出其不意跳上来,把我吓了一跳,然后望着我,好像在说:“不要赶我走,我会很乖的”。我勉强一笑。
还有一次,威明全家都去度假,留了果果在家呆看着家。走之前,我像妈妈般再三叮嘱它:“果果,你一个人在家要乖,不准乱跑乱动,我很快就会来”。“呜呜”我以为它爽快地答应了,便放心和爸爸妈妈出发了。谁知,威明才出门了半天,一回来,家里就变得乱七八糟了。连爷爷最珍爱的盆栽都被打碎了。果然,爷爷顿时火冒三丈,对着果果大吼。我心想:糟了糟了,难道果果要被扫地出门了?不行不行我得助它一臂之力!果果呆呆地望着我,我给了它个眼神动作,它便立即会意。开始拿头去蹭爷爷的脚,发出喵喵的声音。我也拽着爷爷的手摇呀摇说:“爷爷,你就原谅果果吧!”“罢了罢了“爷爷一挥手说。我和果果都开心地笑了。
真是名副其实地让我又爱又恨,当然,肯定是爱多一点。