保护动物作文
今日看到弟弟在动物园拍的照片思潮起伏,浮想联翩。照片上的动物大多是濒临灭绝的或是温带少有的动物,个个都是体态臃肿但看上去精神却不怎么好,就像温室里的花朵。这使我不禁想起了我国的动物保护法,它保护的到底是什么呢?难道仅仅是濒临灭绝的几种动物吗?在我们一位的这样做,只保护这几种动物的同时,是否已经破坏了生物链的循环了呢?
夏日的晚上的确令人心烦,不仅天气闷热,而且总有几只苍蝇蚊子跟你捣乱,这蚊子跟你捣乱,这时你会想到什么,应该是苍蝇派,杀虫器,,电蚊香之类的吧。恐怕这时没人会想到保护动物吧。可是此时我却像了许多,不是说什么终生平等嘛,难道蚊子天生就该死吗。为什么人们一看到它就想把它置之死地呢?难道现代人就这么崇尚武力吗?答案肯定是否定的,因为蚊子和苍蝇都很讨厌,不仅会传播病毒,而且还会造成噪音污染,更可恶的是阿蚊不仅吸了你的血,还要在你身上留下记号,种下一个又红又大的包。可是这也是它的唯一生活方式呀,如果它吃草就能维持生命的话,它干嘛要冒着生命危险吸你的血呢,谁又不愿安安稳稳的过日子呢?生命对于谁都只有一次,然而人们却因为各自的生活习性不同,就要来个斩草除根,是否太残忍了呢?就因为习性不同,就决定了益虫害虫,就掌握了生杀大权;又因为动物数量的不同,就决定了法律保护或自生自灭的范围,看来,我国关于动物保护的法律存在很大的偏见,在我们大谈偏见的同时,是否意识到自己深入骨髓的这种偏见了呢。
我不是个动物保护者,这里只是今天的一点小感触而已,我曾经也是扫除四害的先锋,不过我现已意识到了这种偏见。我在想在科技发达的今天,为什么不改良一下这四害的基因,让它们变种生活方式呢?