保护动物作文
我们要保护小动物,特别是小鸡这类弱小的动物,因为小鸡早晨可以叫我们起床,可以生一个又一个圆圆的的鸡蛋,还可以提供鸡肉给我们吃。
有一次,我和妈妈上菜市场,听见一位老奶奶在喊:“卖鸡了,今天的鸡又肥又嫩!”妈妈说:“今天,我们买一只鸡回家,炖汤喝。”我说:“好吧。”可又想了想:如果我们吃了鸡,那么就吃不到鸡蛋了,就对妈妈说:“不行,吃了鸡就没有鸡蛋吃了。”“傻孩子,你瞎操什么心啊!”妈妈不由分说地把我拉到卖鸡的那边。卖鸡的老奶奶正在杀鸡,只见她拔下鸡脖子上的毛,拿刀用力地在鸡脖子上划了几下。血喷向了四周,鸡挣扎了几下就死了。“太残忍了,我不要吃鸡!”我向妈妈大声的抗议。“好吧,不买了,我们就去买点蔬菜吧。”也许妈妈也觉得残忍,就同意了。
假如我们的生活中没有了动物,世界就会变得很孤独。我们要保护动物,从自身做起:少吃肉类食品,少穿皮衣毛衣;看见别人欺负动物,要勇敢地站出来劝说他们。
保护动物,人人有责!