动物作文
在人类的世界里,母爱无处不在,而在动物中也充满了母爱。在非洲大陆上,动物们每天都要历经生与死的考验,特别是那些刚出生不久的动物十分容易夭折,而它们的母亲则成为了幼兽的保护者了
有一次,猎豹妈妈外出捕猎补充奶水,可这时,狮群中的雄狮正在领地的边界处巡逻,防止其他雄狮侵犯自己的族群。而这时,狮子发现了独自在家的两只小猎豹,并向它们走去时,猎豹妈妈捕食归来,她发现自己的孩子有危险,于是毫不犹豫冲向狮子,保护自己的孩子,猎豹和狮子打可谓是以卵击石,从体型上狮子就占有压倒性的优势,何况这头狮子是雄狮,而自己是头母猎豹。战斗异常激烈,母猎豹毫不退缩。最后,狮子逃跑了,而母猎豹已经奄奄一息,在它身上,到处都是打斗时留下的伤痕。
鬣狗妈妈为了补充奶水,必须离开小鬣狗外出捕猎。而它外出捕猎就必须穿越狮子的领地。格外小心地,它成功穿越狮子的领地,虽然鬣狗妈妈一次又一次的捕猎,但是都以失败告终,没办法,只能去吃点儿便饭。有一只花豹捕到了一只黑斑羚,鬣狗妈妈顺着气味找到了尸体,可花豹把食物拖到了树上。鬣狗不会爬树,怎么办呢?幸亏这时一只大象前来捣乱,这时鬣狗妈妈就该发挥自己的绝技了——趁火打劫,它一跳,咬下几块肉,开始吃……天快亮了,但鬣狗妈妈依然饥肠辘辘。但为了孩子,它又必须返回,而要回家,它又必须穿越狮子的领地。一路上都比较顺,快走出去了,但是一直注视着雄狮的鬣狗妈妈却忘了自己的身后,一只雄狮冲了上来,雄狮瞬间把鬣狗妈妈咬在嘴里。雄狮不知道,自己杀死了鬣狗妈妈,等于杀死了三只鬣狗,没妈妈的小鬣狗根本活不下去,鬣狗妈妈为了小鬣狗,付出了生命的代价。
有一天,一只小角马降临世界,而它出生不久,就被猎豹盯上了,猎豹悄悄接近了小角马。过了一会儿,猎豹突然发起进攻,角马群开始逃跑,而小角马才刚出生不久,还跑不快,不一会儿,就被猎豹追上了,猎豹咬住了小角马的咽喉,而小角马奋力挣扎,发出惨叫。本已经安全的角马妈妈听到小角马的叫声,又返回,来救小解马,它用角狠狠地顶猎豹,猎豹受了伤,马上就跑开了,而小角马受了重伤,已经奄奄一息,最后还是倒下了。角马妈妈不愿意面对现实,在小角马尸体旁守候了几十个小时都不愿意离开。
是啊,世界最温暖的语言就是,母亲的呼唤。在动物的世界里,母性的爱像阳光一样,照耀着这些生机蓬勃的生命。