我最喜爱的动物是大象,一说到大象就会想到泰国,小的时分外公、外婆从前带我去泰国游览,在那里,大象是泰国的国宝,数量十分多,随处可见,而我就是从那时分开端爱上大象的!
在我国,只要在动物园才看得到大象,但在泰国,你还能够看到大象在路上行走呢!我第一次亲眼看到大象时,觉得它的身体像一面大墙,象腿象四根大柱子,象鼻像一根大吸管,把食物通通送到嘴里;尽管巨大的身躯让人惧怕,不过它的一举一动让我觉得很心爱!
大象,它的力气很大,在泰国,他们会利用大象来转移东西,或许当作交通工具,原本看到大象背着坐椅要负载游客时,会担心他们是否接受得住,但实践搭乘一次后,发现大象真的很“勇健”,坐在它的背上行走,会感觉到摇晃波动,适当风趣呢!
因为大象的“健壮威武”,我喜爱这个“庞然大物”,惋惜家中不能养大象,不然我很希望能养一只大象,能够每天载我去上学,那一定十分拉风!