奶酪同学喜欢小动物。她最喜欢天空上自由飞翔的鸟儿,忠厚守信的狗与憨厚的小猪。
湛蓝的天空上,一群群自由飞翔的鸟儿在舞蹈,瞧!它们的舞姿是多么轻盈,而且嘴里还哼着不成调的小曲。晚上,身子疲倦时,轻轻地躺在鸟窝休息,天空中千万颗亮晶晶的眼睛对它眨眼。早晨,天空中硕大无比的独眼向它凝视,仿佛在告知它,该起床了,去拥抱天空自由飞翔。
她喜欢鸟儿,是因为鸟儿是轻松的,是自由的,是快乐的.……每天,在一望无际的天空中飞翔,是多么自由!每天,和自己的同伴在一起捉虫,是多么快乐!每天,不用因为烦心事而发愁,是多么轻松!
奶酪还喜欢小狗,最喜欢的小狗是她家的芬达。她和芬达的关系非常亲密。有一次,晚上刮起了大风,下起了倾盆大雨,她觉得芬达会害怕,就把芬达抱到自己的床上,轻轻抚摸着它的绒毛,嘴里不停的唱着摇篮曲,她等到芬达闭上眼睛进入梦乡,轻轻地对芬达说:“做个好梦。”她才舍得躺在床上睡觉。
奶酪还喜欢小猪,小猪整个身子粉嘟嘟,胖乎乎,圆滚滚的,仿佛像一个圆球。小猪每天的生活都很简单,除了吃,就是睡,让她羡慕不已。
奶酪自己也是个动物,她属老鼠,她和老鼠有许多相似之处,老鼠喜欢偷吃东西,她也喜欢偷吃零食,老鼠非常聪明,她也非常聪明,老鼠喜欢黑夜,她也是喜欢黑夜。
奶酪的妹妹也是个动物,她属马,她和马的速度一样,小腿摆动的可快啦!马喜欢吃草,她喜欢吃素,简直就是一匹马!
奶酪喜欢小动物,她和小动物是一个大家庭!