保护动物作文
现在全球的动物数量正在飞速下降,以前的动物有百分之五十都快要灭绝了。所以,我想设立一个动物保护节,要动物们重新生活在这个美好的世界。
在这一天,我们会举着旗子,在街道上大声宣传:“我们要爱护动物,爱护动物等于爱护自己!”不止这些,大人们会在小河、山坡、田地、高山上检查动物们的安全健康,同时也会看看有没有盗猎者在这些地区活动,一旦发现,对这些人一定绳之以法。
在这天,我们小朋友可不是闲着的,我们会分队去进行保护动物的家庭检查。看看有没有什么人在做买卖动物的生意,因此,我们把这个分队取名叫做动物检查小组。
我们不但保护动物,我们也会观察动物,每周的星期天我们会去森林里写生,还会对每周报告地动物数量情况进行查看。同时,如果在野外找到了昆虫尸体,我们还会拿来做标本。
我们这么做是为了保护动物,希望你也能出一份力,让动物们重新回到这个既温暖又舒适的大家园。