我的动物作文400字
我喜欢许多种小动物,如性情温顺的小猫,忠心耿耿的小狗,顽皮可爱的小仓鼠等等。其中,我最喜欢的是小猫。
其实我家并没有养小猫,邻居小豪却养了一只小猫“小灰”。小灰身上长满了灰黑色的斑纹,它那圆溜溜的眼睛上长有两只尖尖的耳朵。身后还有一条木棍长的尾巴,还不时的摇一摇,表示它满心的愉快。
小灰身手敏捷,反应迅速,一会儿出现在阁楼上,一会儿又窜进了小木箱里。有时我们找不到它,就把猫粮倒在盘子里,小灰一嗅到猫粮的香气,就跟着香气跑回了家,结束了“躲猫猫”的游戏,跑出来大吃一顿。
和小灰在一起的时光中,令我印象最深刻的就是我们为它接生了!
那是一个天气温适的晚上,我一回到家,好朋友小豪就跑过来告诉我一个令人振奋的消息——小,小灰要生猫宝宝了!我激动地跑到邻居家,只见小灰卧在木箱里,身旁有一些黑乎乎的、粘粘的黑团。不大一会儿,三只嫩嫩的小猫就诞生了。我们把它们抱在一个刚做好的、铺满旧棉被的小木箱里,然后喂小灰猫粮,让它补充营养。三只新生的小猫眼睛还没睁开,想喝醉了酒一样,别提多可爱了,我们俩看着这群小猫,相视一笑。不由得激动得跳起来,异口同声地说:“哈哈,今后又多了三只小猫陪伴了。”
这就是我最喜欢的小动物——小猫。虽然小猫以前还抓过我,现在还不知身在何处,可我还是一如既往的喜欢它。