动物的作文300字
我家是个动物园,里面住着胆小的老鼠、贪吃的大懒猪、心情不定的变色龙和顽皮的猴子。
我的爸爸是一头名副其实的大懒猪。他挺着一个“啤酒肚”走起路来摇摇摆摆的。活像一只鸭子。爸爸睡觉时打呼噜可谓是“惊天动地”。隔着一个墙都能听见他的呼噜声。傍晚,他就东闻闻西嗅嗅,接着他便跑到餐桌前,假如我入座晚了,那桌上的山珍海味就会被爸爸一扫而空,可怜我的肚子还是空空如也。
我的妈妈就是条变色龙。每次我和弟弟表现好的时候,她的脸上洋溢着开心的笑容,也就是红彤彤的。可如果我考试没考好的话,她的脸就会变得黑乎乎的,像被乌云遮住了似的。
我就是一只小老鼠了!我胆子小,吃东西快,做事小心翼翼。说起来我那比老鼠还胆小的胆子,先别说虚幻的妖魔鬼怪。就是上课举手发言,我的声音就像蚊子一样。
我的弟弟就是一只名副其实的顽皮猴,看见什么东西都要拆开看一看研究一下,所以他去过的地方一片狼藉。一次,我写作业的时候,他随手拿起一支笔就往上画,把我的作业本画的一塌糊涂,我气得哇哇大叫想打他,可是他她就装出一副无辜的样子,让你不忍打他。
这就是我们的动物一家。