保护动物作文
春天到了,青蛙又开始“呱呱”地唱歌了,我发现又有人在田野里开始捕捉青蛙了,使青蛙成为那些人的“盘餐中”,我感到非常痛心。
青蛙是动物世界中最出色的“庄稼的保护神”。它头上那两只圆而突出的眼睛,能让它看清庄稼天敌,但捉害虫全靠它又长又宽的舌头,舌根长口腔的前面,舌尖向那么一伸,快速地伸长长的舌头,一下子把害虫粘住,然后吃掉。青蛙的背上有绿色的深色花纹,腹部是白色,能帮它逃脱天敌血盆大口。身体下面有四条腿,前腿短,后腿长。青蛙是两栖动物,不仅能在地上跳,而且也能在水里游。
青蛙吃苍蝇,蚊子,蝗虫,小飞娥等害虫,一天大约能吃掉120只,半年下来就能吃掉15000只,这是多么大的功劳哇!就连青蛙的幼虫------蝌蚪也能消灭许多害虫哩!真不愧“庄稼的保护神”,农民伯伯的好助手呀!
从现在开始,我们一起保护“庄稼的保护神”------青蛙吧!让我们共同保护[动物]生态平衡!