“狗狗还能活多久啊?爸爸”我又问了起来。因为我真的很爱它。
还记得我的童年,充满了阳光,但也有一些悲伤。
那是一个炎热的夏天,天气热极了。我躺在凉席上吹着风,妹妹走了过来,叫我让她做一下,我不许,她就开始和我打了起来。双方势均力敌,正在激烈的斗争中。妈妈走过来把我说了一通,我感到很委屈,就一个人跑到后山去,那里很幽静,幽静得让人有些害怕。狗狗走了过来,在我旁边蹲了一会,我摸着它那柔柔的毛,看着它那雪亮的眼睛,心里得到了一些安慰。也许它那天特别的高兴,总是蹦蹦跳跳的。
狗狗在我的记忆中就是这样的。上小学2年级时我认为狗狗我的宠物,陪我玩,陪我笑。5年级的时候我认为狗狗是我的朋友,一直对我不离不弃。今天,我明白狗狗,它是法用言语来表达的。
十多年来它一直陪着我,看着它那憔悴的样儿,我的心也阵阵响。斜阳下,秋叶飘零,落在了我的衣肩上。让我不禁想到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我喜欢秋,但我也爱狗狗。我希望它能永远活着,伴着我走过一个又一个春夏秋冬。当然这是不可能的,而我?能做的也只有在这个寒冷的季节,默默祈祷。