描写写动物的作文
小时候,为了让我变得见多识广,父母常常带我去动物园。也就是在那里,我第一次见到了蛇。
蛇拥有一张血盆大口,经常能吃下比它大好几倍的动物。许多的蛇还具有能放出毒液的毒牙,只要有一点点的毒液进入人的身体里,中毒者很快就会死亡。蛇的外形长而圆,看过去就像一个圆柱体。虽然蛇并不讨我喜欢,但蛇的精彩表演还是很快就把我吸引住了:蛇不仅能在刀尖上行走,还能连续跳跃,就连穿过火圈都不是问题。我在那时候就想:将来我也要养一条这样的蛇。
可是一次事故彻底改变了我的想法。
那是一个平和的下午,我和几个亲戚到孩子一起玩耍。忽然,我听到了一阵嘶嘶的声音。我觉得不对劲,赶紧问:你们有听到什么声音吗?大家玩得正高兴,随口回答到:没。几秒后,一阵剧痛传来,我瞬间摔倒在地上,我一看,发现小腿上出现了两个小牙印,血开始慢慢地往外流。其他人看到了,连忙把我的父母叫来。我掐住伤口附近,不住地喊:哎呦哎呦父母赶过来,一看到我的腿上的伤口不对劲,就赶紧把我送进了医院。医生做完了检查后,对我说:伤口是蛇咬的,幸好不是毒蛇,不然就没命了。也就是从那个时候开始,我开始憎恨蛇。
后来,我的哥哥染上了一种可怕的病,得了这种病如果不及时治疗,可能会变成终生植物人。父母看遍了全省大半的医院,得到的回复都是:以毒攻毒,而且要用蛇毒。为此,其中一所医院为哥哥制定一套治疗方案。每次我哥用药时,嘴里都会一直喊:好疼啊可是几天后,他不但不疼了,还开始逐渐康复了,脸色也一天比一天好。一段时间后,他康复出院了。
我对蛇又有了好感,并且又想要养一条蛇。