我家有一只小猫,叫小黑。它有时候很聪明,有时候很傻。
有一次,一个盒子把它绊倒了,它倒在地上的样子,很傻。一大早它会追着我“喵喵”叫,想要吃的,我帮它倒完粮食转身离开一会,然后我回到了它的面前,一看,粮食居然都吃完了,这速度让我大吃一惊,它又喝了一点水,它每天按时吃饭,很健康。长得一点都不胖,黑色的毛发很亮,油水很足。
它很喜欢跟我玩红外线,我手拿着红外线的装置,挥来挥去,它会追着红外线的光点跑,跑得飞快,动作灵活,无声无息。我们睡觉的时候它不睡觉,它在玩毛球,爬到窗户上看风景,看窗外稀稀疏疏的灯光,真是个夜猫子。
它给我许多快乐,是我们家的小可爱。