家的动物作文300字
突然,“砰砰”几声,一群砍伐者跨着大步向森林里走去。他们拿起锯齿,左一刀,右一砍,一棵、两棵、三棵……一棵棵树木被运走,一个个小动物在哭泣,难道人们要将森林砍光吗?是的。一眨眼的功夫,山上的苍松绿柏被砍了个精光。小动物们哭了!
它们坐在光秃秃的树桩上,大声地哭泣!难道小动物们就不应该有一个温暖的家吗?难道人们就这样残酷无情吗?难道那些濒临灭绝的小动物也要离开人类了吗?不,不要!如果那样,我们的世界就会被污染,我们就无法生存了!难道在我们的世界中,动物们就要得到虐待吗?小猴在抽泣:难道我再也不能够攀援枝条了吗?小鸟在悲伤:难道我再也不能够在枝条上唱歌了吗?松鼠在哀叹:难道到了夜晚,我再也不能够睡在温暖的窝里了吗?它们想着。
树木不仅可以绿化,还可以给我们提供氧气!然而……唉!那些可恶的砍伐者!你们为什么要砍伐树木呢?
我愿人们不再破坏自己的家园,还小动物一个温暖的家!