我的动物的作文
有人喜欢温顺可爱的小猫,有人喜欢上蹿下跳的仓鼠,有人喜欢叽叽喳喳的小鸟……而我却喜欢调皮可爱的小黑鱼。
这条小黑鱼,是我妈妈在我练琴旁边买的,它的鱼鳍就像船桨一样帮助它游泳,它的眼睛大大的,圆圆的,像两个灯泡似的,好像快要掉出来了。所以我就给他起名为――小黑。
“小黑”很贪吃,我每次投食时,它的眼睛就盯着我的手,生怕我把它的食物吃了似的。直到我放进食物时,他狼吞虎咽的一边吃,一边还调皮的用鱼鳍遮住一个食物,害怕别人抢去似的。它往往是一个还没咽下去,就把另一个又塞进自己嘴里,真是一条“吃着碗里,还看着锅里”的贪吃鱼。
有一次我很想逗它玩儿,便把手塞进鱼缸,变成两半,在没有小黑的那一半放了鱼食,“小黑”试了几次都没有吃到食物,气急败坏的败下阵来,此时的它摆出了一幅求饶的姿势,仿佛在说:“主人,我已经饿的前胸贴后背了,你就让我吃点吧!”我窃窃自喜,一不小心放松了警惕,突然我的手一阵钻心的痒,我低头看去,原来小黑是在我放松警惕的时候钻出我的“魔掌。”虽然让小黑逃出了魔掌,有些不甘心,但是看着它撒欢儿的样子,我也哈哈笑了起来!
这就是我家的小黑,你喜欢吗?