野生的动物作文
秋假的第二天,我去了上海野生动物园。
一进野生动物园,映入眼帘的就是一大群火烈鸟,它们的嘴巴弯弯的,脖子长长的,像一个数字2。它们有着一身粉红的羽毛,细细的长腿,走起路来慢悠悠的,优雅极了!它们有的在水中捕捉浮游生物,有的用嘴修理着自己的羽毛,还有的单腿站立着休息。
接着我们坐上了长颈鹿花纹的大巴,去往激动人心的猛兽区。里面有威风凛凛的狮子、有着强壮身躯的猎豹,张着血盆大口的东北虎、看你一眼就能让你胆战心惊的灰狼。最有趣最滑稽可笑的就是马来熊了。马来熊全身都是黑色的,只有鼻子上的毛和胸口的毛是雪白的,像一个小丑。它用自己肥胖的爪子在铁筐中挖着苹果,挖得满脸都是,我们看了都哈哈大笑!
看完了猛兽区我们就去和小动物们互动啦!哇,河马!我朝着河马投喂区飞奔过去,河马的嘴大大的,里面有几颗非常大的牙齿,它的皮厚厚的,像穿着一身灰色的盔甲。工作人员给了我一筐胡萝卜和黄瓜,我走到河马身边,看到它张着那么大的嘴,我想,它会不会爬上岸来吃我呀?爸爸在一旁鼓励我说别怕别怕!于是,我壮着胆子将一块胡萝卜扔进了它的嘴巴,它闭了闭嘴很快又张开了。我惊奇地发现,这块胡萝卜还在,可能一块小小的胡萝卜让河马塞牙缝都不够。于是,我把篮子里所有的胡萝卜和黄瓜都丢进了它的嘴里,河马这才满意地闭上了嘴。接着我还喂了火烈鸟、天鹅、鸽子。
我多想天天待在动物园里,和动物们亲密接触,那真是太辛福啦!