我去年养了两只小鸭子,它们全身乌黑,圆滚滚的脑袋上长着黄色的像锅铲一样的嘴巴,椭圆形的身子上披着乌黑的羽毛,身子下面长着两只黄色的脚蹼,可爱极了。
它们刚到我家就不停地叫,我一靠近它们,它们就不叫了,渐渐地它们再也不乱叫了,我给它们起了两个名字,一个叫大黑球,一个叫小黑球。大黑球是个“小霸王”仗着个头大,经常欺负小黑球,每次吃饭大黑球都抢小黑球的菜叶,大黑球见小黑球刚叼起一片菜叶就一下子走过去咬住不放,有时小黑球也不甘示弱,抵抗到底。
在水桶中,它们都喜欢潜水,当然不时还来一次“水上冲刺”。记得有一回它们在水中戏水,小黑球在水中扇翅膀,我在旁边看一下子把我泼的浑身全是水,我气得想要将它扎入水中,谁知小黑球立刻往前一游,我的手一下扎入水中,它果断地躲开了我的“魔掌”,好几次我都被这两个小家伙耍得团团转,自己却无法反抗,真是令我又生气又好笑。于是我出绝招:将它们放回箱子里。它们一到箱子里就没那么厉害了,就像脱离水的鱼似的,在箱子里走来走去,一点也没有在水中的活跃与快乐了。
它们陪我度过了一个夏天,可快乐总是那么短暂,立秋时,妈妈将它们放在窗外,却忘记拿回家,它们离开了我,可那些快乐的时光是令我无法忘记。