描写动物作文
今年暑假奶奶从宠物市场买回了一只哈巴狗,给它取名叫哈士奇。我发现哈士奇每天睡觉前有一个习惯,它先是用鼻子在地上探了探,耳朵警觉地竖起来,仔细地聆听周围的一切;接着它又抬起脑袋,东张西望,还沿着要睡的地方走了一圈又一圈,然后才趴在地上,闭上了眼睛。我本以为它会立刻呼呼大睡,不想它却把耳朵紧贴着地,保持这个姿势,直到睡着。
我非常奇怪,狗在睡觉前,为什么要绕着睡觉的地方转几圈,耳朵还要紧贴着地?
当我从它身旁经过时,哈士奇似乎听到了脚步声,“呼”地一下直起身,坐了起来,一副恐惧的表情。它抬起头,前后左右地巡视了一番之后,见没什么危险了,才又趴下,安然入睡。
它的耳朵可真灵啊!我尽量放轻脚步,轻轻地经过它的身边,以免打扰了它。可它还是听到了我的脚步声,猛然抬起头,对着我狂叫几声。
后来,我在《十万个为什么》中终于找到了答案:原来,狗的祖先生活在森林里,总是受到各种各样的袭击,所以它们习惯性地要在睡觉前巡视一番,以避开危险;它们把耳朵贴在地上,能感知到远处传来的地面的震动,而且能听得更清楚。它们趴着睡觉,是因为一旦有风吹草动,便可以随时逃跑,这样能保护自己。
哦,原来是这样的啊!大千世界,真是无奇不有啊!
描写动物作文 篇6
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!