乐乐是大姨家的一条狗。非常可爱,它如果想要什么东西,就会想方设法得到。
一天,我们一家人到大姨家吃午饭。午餐桌子上的菜真是丰盛,有香喷喷的清蒸鮸鱼,有可口的炒生菜……当然也有乐乐喜欢吃的红烧牛肉。乐乐大口大口地吃完大姨给它的牛肉后,并没有扬长而去,而是很乖地蹲在大姨脚下。我奇怪地问:“大姨,为什么不给乐乐多吃点?”“它吃饱了,不能再吃了。”大姨若无其事地说。看看乐乐高高地抬着头,圆圆的大眼睛直盯着盘子里的食物,看起来怪可怜!我趁大姨不注意,悄悄往地上丢了一块,乐乐迅速跑来,砸吧砸吧地将肉吞了下去。可是,它不停地抓住我的裤脚,两只前爪搭在我的膝盖上,耳朵一下子耷拉下来,用可怜巴巴的大眼睛看着我,我有些心软:唉!被它的娇气给制服了。于是,我一块一块地喂它……
饭后,乐乐不像平时那么有活力,而是懒洋洋地趴在窝里,任凭大姨怎么叫唤都不肯起来。我抱起乐乐,一看:天呐!这肚子都鼓起小山包来了,像孕妇一样。扑哧一声,我大笑起来:叫你贪吃,看看,有你受的,老实躲在屋里。吃多了的感觉不好受吧!
还有一次,是在寒冷的冬天,我抱着暖手袋,刚坐在大姨家的沙发上。乐乐就迅速跑来,窜上沙发,它用爪子用力地刮暖手袋。我有点奇怪,于是把暖手袋紧紧放在腿上,它跳到袋子上,我怕烫着它,就立刻把它赶了下去。但它好像不肯罢休,转身又跳上沙发,用嘴咬紧袋子往一边拉,仿佛想占为己有。于是,我故意将暖手袋放到柜顶,乐乐看了看柜子,好像很失望的样子,然后跳到我身上,躺在我的大腿上。这时,我才发现,乐乐在不停地哆嗦,浑身在发抖。哎呀,原来它是真的很冷,它想用暖手袋取暖。于是我将暖手袋用毛巾包好,让乐乐躺在上面暖暖。不过多会,它竟睡着了。它的鼾声和电视里发出的声音是那么有节奏感,还不停地发出砸砸声呢!
乐乐真是一条可爱的小狗!