我的动物的作文
世上的动物多种多样,灵巧的小猫唱起歌儿,可爱的熊猫打了个滚,缓慢的乌龟吃起食来……当然我家“小小男子汉”也向我跑来。
“小小男子汉”就是我家的小狗“转圈圈”。它有着一身点缀着“星星”的巧克力色皮毛,耳朵是浅棕色的。四条白色的腿像四根粗粗的树干一样直直的立着。转圈圈很帅气,而且很强壮。
转圈觉一直惧怕邻居家的大狗“可可豆”,可它要当一个“男子汉”。为了锻炼它的胆量,我决定经常带转圈圈出门上街,让它见识一下世面。一开始,它很不老实,总想逃跑,一会儿向树跑,一会儿向家跑。我干脆用项圈套住他。这回,它似乎知道无路可逃,只好硬着头皮向前走,时不时看着我,像在说:“小主人,求求你,让我回家吧!”几天一过,它不再害怕上街。我认为他练好了胆量,便带他去了邻居家做客。见到可可豆,转圈圈并不退缩,反而光明正大地走向可可豆,摇了摇头,甩了甩尾巴,好像在说:“看我,我可厉害了!”可可豆疑惑地看了看转圈圈,向它走去,不知它哪儿来的勇气。转圈圈神气极了,仰起头,又像在说:“豆儿,我不怕你了,一起玩吧!”就和可可豆一起玩去了。
这就是我家“小小男子汉”,以前十分胆小,现在又变得勇敢,真不愧是一个“男子汉”。