我喜欢的动物作文
如果你问我,我最喜欢的动物是什么,我一定会说:“鹦鹉!”
在我七岁生日时,爸爸送我了一只鹦鹉,我非常喜欢它。它穿着一件彩色的外衣,五颜六色仿佛是将彩虹披在了身上,摸起来像绸子一样顺滑。眼睛小小的,亮晶晶的,像天上闪烁的星星一眨一眨。嘴巴尖尖的,像老鹰的嘴。脚掌是黄的,跟鸡爪一样。
它非常喜欢吃,只要将食物往它面前一放,它就不停地吃起来。它喜欢睡觉,一睡便是沉沉的,就算天打五雷劈也吵不醒它。一睡醒,便是在笼子里扑腾,怎么也人停不下来。
它很聪明,在学人说话这件事上可以说是它称第二,没人敢称第一。有一天,我们家来客人了,我和爸爸、妈妈、姐姐一起说:“欢迎到来!”没想到,我们刚说完,鹦鹉就不停地说着:“欢迎到来!欢迎到来!欢迎到来!”我们大家都笑了。爸爸和叔叔碰杯时,说:“干!”鹦鹉听了叫起来:“干!干!干!”爸爸和叔叔听了,笑得差点把酒都要喷出来了。
它非常喜欢炫耀。一看到陌生人,就把自己的羽毛展开,像是孔雀开屏,就算陌生人不理它,它也要叫几声,恨不得飞到那人面前去炫耀一番。
这就是我家的鹦鹉,一只爱学人说话,爱炫耀的鹦鹉。