我喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是我家的两只小鹦鹉,一只黄,一只蓝,它们长着圆溜溜的小眼睛,十分可爱。
鹦鹉爱吃小米。每天早上我一打开鸟笼给鹦鹉添米,换清水。鹦鹉饿得发慌的时候,一见小米就争先恐后的跳进米槽中飞快地持起来。有个词语叫“行走如飞”,而鹦鹉是吃如飞。它们还边吃边打架呢!每天下午回家,我发现小米几乎都被吃光了,吃饱了的小鸟你瞅瞅我,我瞅瞅你。还叽叽喳喳叫唤几声,好像把打架的事忘得一干二净,多开心的小鸟啊!
我的鸟破坏力强。我在鸟笼的连接处安了八个钩,以免不在家,猫从鸟笼里扯走小鸟。而鹦鹉在上面乱咬,把它咬送了。难道它们忘了暑假时小猫溜进院子,飞起利爪,打翻笼子,差点把黄鹦鹉抓走的事吗?它们的忘性太大了。
我的鸟十分调皮。每当我把手指放在笼子边,鸟见了,猛地飞过来咬手指一下离开,又咬一下又离开,看见它那开心的样子,我也很开心。
我爱我的小鸟!