去动物的作文400字
阳光明媚,春风徐徐,我们吴桥小学的全体师生怀着激动而好奇的心情,到无锡新动物园春游。
我们刚下车,一个带有“无锡动物园?太湖欢乐园”字样的卡通彩色招牌,就把我们的眼球吸引住了,让人迫不及待地想进去看个究竟。进人园中,一个超大型的音乐喷泉放眼可见。紧接而来的便是一个充满乐趣的“动物王国”。这里住着美丽优雅的天鹅,它们在湖中惬意地嬉戏着。四肢矫健的金钱豹焦虑地踱着方步,似乎在想着什么。还有一条腿站立的火烈鸟、冰雪聪明的鹦鹉、凶猛的老虎等。它们可真的是自然界的奇迹,虽然不会讲话,但能用它们的一举一动,给人们带来无尽的想象和无限的乐趣。动物王国里精心准备的杂技表演也让同学们觉得惊险而有趣。
刚从漫长的冬眠中醒来的狗熊家族,在自家的院子里散着步,呼吸着新鲜空气。其中一只聪明胆大的狗熊看到我们,显得有些坐立不安,它一会儿坐着,右手不停地摇摆着,似乎在向我们问好,又有点害羞;一会儿又站起来,展示它学人走路的本领,逗得我们捧腹大笑。它缓缓地向我们走来,张开嘴,问我们要吃的,但为了它的健康,我们没能如它的愿。瞧它那副哀求的样子,让我们哭笑不得。
这次春游的收获可真不小,唯一后悔的就是没带相机留念。