我的家里有两只小鸡,分别叫小毛球和淘气鬼。
小毛球经常把自己的头藏在翅膀底下,逗笑了我和妹妹,它平常像一位千金小姐一样。当淘气包站在小毛球身上,小毛球冷不丁的一个翻身把淘气包弄到了地上,然后把淘气包挠的狼狈不堪。这就是我的静若处子、动如疯兔的小兔球。
淘气包像书中的埃米尔一样都淘气无比。有一次我和它一起看书,突然,我闻到一股臭味,我发现他在我的书上拉了坨屎,我被气得火冒三丈,打了淘气包一下,它滚到床上,又往床上拉了一坨,我只好把它擦干净了。一天早上,我发现淘气包不见了。我开始四处寻找,到了中午,我听到“吱、吱……”的声音,我往床底下一看,淘气包就在哪里,真不愧是淘气包。
我非常喜欢这俩小活宝。
周末,我们一家人准备回去看望住在沾化的姥姥。我非常激动,为什么呢?因为前几天姥姥养了一只可爱的小金毛,它的名字叫小米。我们整装出发,汽车飞驰在公路上,我的心早已飞到了小金毛的身边……
不一会儿,我们就到了姥姥家。我迅速下车,飞奔到姥姥家里,并没有发现小金毛的影子。我奇怪的问姥姥:“咱们家的小金毛在哪呢?”“就在旁边的院子门口!”姥姥笑眯眯地回答我。我飞快跑出去,奔向院子。看着可爱的小米静静地看着我。哇!它有一双透亮灵活的大眼睛,红红的舌头,樱桃大小的鼻子,一身金黄色的毛发,就像一位漂亮的小公主,可爱极了!
下午,妈妈和我带着小米到小公园去玩耍,小米一路上特别活泼,狂奔向公园。到了公园,它静静地坐在地上欣赏着美丽的风景,微风吹拂着它金黄色的毛,美丽极了!
临走时,妈妈给我和小米留了影,我恋恋不舍地告别了小米,它也向我汪汪叫着,像是依依不舍的和我说:再见,我的小主人!