我的动物朋友作文
我家有一只金鱼,它是蓝色的,所以我就给他取了一个名字——小蓝。
小蓝一天要吃三粒鱼米。它经常吃完就快乐地在鱼缸里游,我如果拿尖尖的东西对着它说话,它的腮会打开,好像是在回应我。
小蓝就像小孩子一样可爱,每当我帮它换水时,他总是到处游,仿佛在对我说“谢谢”。我要是好几天没有帮他换水,它便生气的一动不动,好像是在责怪我没帮他洗澡,真是太可爱啦。
它平时一看到我就游来游去。妈妈怕它孤单,就给它找了一个小伙伴——金金。在平静的一天里,总是能看见他们在鱼缸里你追我赶,也太机灵了吧。
我希望,我与小蓝还有金金,是永远的好朋友。