我的动物朋友作文
每次和爸爸一起出去遛弯时,看到别人牵着各种各样可爱的小狗,我心里总会有一种羡慕的感觉,总是看着它们,眼都不眨一下,而爸爸像是看出了什么,对我狡黠一笑。
有一天放学后,一回到家,一只小狗蹦蹦跳跳地向我跑来,这不是一只可爱的柯基吗?它的毛色是黄白相间的,白色的毛底,大片大片的黄毛,使它成了只“花布狗”,别看它背上是花的,但它肚皮上一点杂色都没有,像金色的绸缎呢!它的头上有一个心形的小斑点,双眼炯炯有神,黑色的鼻子像一个小纽扣,十分可爱。我为它取了一个名字:“叮当”。
叮当是一只男狗,来到我们家时只有两三个月。它一进家门,把它从笼子里放出来,它好奇地左看看、右看看。这里摸摸,那里碰碰。但很快它就适应了这里,它在家里上蹿下跳,时而一溜小跑;时而跳上椅子;时而在原地蹲着。在妈妈做饭时,它会走进厨房,好奇地看着妈妈。睡觉时,它喜欢在妈妈的拖鞋里睡。如果到吃饭的时候,它会汪汪地叫,好像在说:“该吃饭了,小主人!”
说它老实吧,它有时的确很乖,把它关到笼子里,它不叫也不闹,静静地沉思;可当它决定要出来玩玩时,它就会大吵大闹,用爪子挠门,让人不得安生,就是聋人也会被吵得受不了。
有一次,我从柜子里拿出一袋薯片,撕开袋子准备吃,这时,叮当慢悠悠地走出卧室,一看见我手中的薯片,便以迅雷不及掩耳之势冲过来,用一种人畜无害的眼神看着我,我被叮当逗笑了,摸了摸它的头,和它一起吃薯片。它还经常和我一起玩,我们可以踢球、扔树枝……
小叮当,我的可爱的动物朋友。