我的动物朋友作文
我们一家人要出门游玩,我就把金鱼交给朋友收留。
我的金鱼有着淡黄的尾巴,如同一把大扇子,橙红的身子上鳞片在水中闪闪发光,还有一对又大又圆的眼睛,看起来水汪汪的。它十分爱吃东西。我往水中撒下几粒鱼食,金鱼向上一跳,张大嘴一口一口吃掉鱼食,我还没反应过来,其它几粒鱼食不见了踪影。金鱼吃饱后在水中一边游一边吐出圆泡泡,游过的地方还留下一圈圈波纹。
金鱼的生命力很强。有一次我们全家外婆家,金鱼没人照顾,就把金鱼带上了车。微风轻轻地吹进车窗,阳光暖暖的,热热的。我正享受着这好风光,突然,一个急刹车,鱼缸中的水像喷泉一般喷了出来,倒了一地。放鱼竿的地方湿了一片。我一看这景象吓了一跳,原来前面的汽车突然停下,妈妈只好刹车。金鱼们在没水的鱼缸中翻滚了起来,我紧张的汗都冒了出来,心想怎么办?车上没有水。我一看手中还没喝完的早餐奶,心中便有了想法,一下子倒了一些到鱼缸中。我害怕他们会死。原本很凉快的天气,我却汗流浃背。鱼儿在鱼缸中用大眼睛可怜巴巴地看着我,还不停地摇着尾巴。我心里想:鱼儿们加油,就快到外婆家了。到了外婆家,我连忙往缸里倒纯净水,鱼儿像重获新生一般,在鱼缸中快乐的游泳。他们有的吐着泡泡庆祝;有的转着圈;有的跳出水面,像个调皮的孩子。
朋友听了我的金鱼的故事,就收留了金鱼。