我家是个动物园作文
我家是一个“动物园”:“爱美的花孔雀妈妈”、“胖胖的大河马爸爸”,还有一只“挑挑拣拣的小刺猬”。
“呼噜呼噜……”,哎,贪睡的爸爸又在打呼噜了。爸爸是一只“大河马”,身材胖胖的,走起路来一摇一摆,每次走在他身边,我都担心如果他摔倒了会伤害到旁边无辜的我。爸爸虽然特别爱睡觉,但是他每天早上都会放弃睡懒觉的机会,出门给全家买早点。这样可爱的爸爸我可喜欢了。
“宝贝,快点帮妈妈看看,这条裙子漂亮还是那条漂亮?”哎!这就是我妈妈,一只“爱美的花孔雀”,妈妈可爱逛商场了,每次去都能买一大堆衣服鞋子,回到家里还要再一件件拿出来试个没完。妈妈也特别爱干净,有一次我放学回来,感觉特别累,便把袜子一脱躺在床上,这一幕被我们家的“花孔雀”看到了,她先是皱了皱眉,然后狠狠地说我一通,大意就是批评我不讲卫生一类的。我装作没有听见,继续躺在床上。她无可奈何地叹了口气,接着她掐着鼻子,把我的袜子扔到了厕所然后洗了起来,哗哗的水流声响起,过了五分钟,响声停止了,我悄悄地走到阳台上,只见我雪白的袜子正舒展地晾在阳台上。我回头冲妈妈笑笑,“花孔雀妈妈”却对着我翻了一个大大的白眼。
“我不要这个菜,不要!”这就是我,一只“挑挑拣拣的小刺猬”,我非常挑食,每次姥姥做了一桌子菜我都只挑喜欢的吃,其它的碰都不碰一下,因此,姥姥很发愁,总是换着花样给我做。
我们家的“动物园”可有趣了,如果你感兴趣的话欢迎来参观。