我们家有个小“动物园”。这个小“动物园”里有山羊、老虎、猫、麻雀。
第一个登场的是我妈妈。因为妈妈头发卷卷的,而且很温柔,它是动物园里的山羊。每次我做错事,妈妈都会温柔耐心地跟我解释,从不责怪我。妈妈还喜欢吃素菜,不喜欢吃肉,这也跟山羊一样。每次我给妈妈夹肉的时候,妈妈都会夹回来,然后说:“我自己夹。”大家说,我妈妈像不像动物园里的山羊?
第二个登场的是爸爸。我爸爸是动物园里的老虎。平时,我和姐都不敢正视我爸。看电视的时候,只要老爸一敲门,我就会把电视机换回原来的频道,然后关掉电视机,再深呼吸一下把门打开。很多次,爸爸都会问我为什么那么晚开门,我怕爸爸知道我在看电视,假装成很平静,然后说我在写作业,没听见你敲门。有一次我在做作业,玩了一会儿手机,被爸爸发现了。爸爸一声虎吼,吓得我哭得稀里哗啦的。
第三个登场的是麻雀,它就是我姐姐。因为我姐姐特别喜欢在别人面前叽叽喳喳,说个不停。一个人不想听她讲,她就跟另一个人讲,直到没人愿意听她讲时,她就跟自己讲话。一次姐姐实在是无聊,就来找我说话。我当时在写作业,等我写完作业,她还在讲,一直讲到我睡着为止。
最后来介绍一只小猫。这只小猫就是我。我活泼快乐,成天在家里蹦蹦跳跳,一会在沙发上起舞,一会到床上翻跟斗。没人和我一起玩的时候,有时我一个人默默地趴在书桌上看漫画;有时又会给自己唱歌或和自己说话。每次姐姐走过我房间时都觉得奇怪,看不懂这我这只既活泼又文静的怪猫。
虽然四只动物性格不同,但却和谐地生活在同一个“动物园”。