在一个鸟语花香的早上,细雨像丝线般下着,雨雾在半空中飘着,像给世界穿上了雪白的婚纱。
我独自坐在阳台上,欣赏着这朦胧的景象,这时,门铃“叮铃铃”地唱起了歌,歌声钻入了我的耳朵,我想“大早上是谁来找我呢?”我带着好奇的心,把门打开,发现我的舅舅在门口,手里拿着一个小盒子,我挠了挠头嘀咕道:“这盒子里装着什么呀?”
“你猜,是一个惊喜哟。”舅舅说完就走了。
我的指尖刚一碰到盖子就隐隐感到一个小东西在盒里蹦来跳去,一股热情向我涌来。一打开盒子,我仔细一看,呀!是一只小狗,它那樱桃一样的小眼睛望着我,那小嘴巴一张一合,发出“汪汪声”好像在说:“小主人,你的家好美呢!”
我可开心了,像一朵小花受到了春光的呵护,雨水的滋润一样开心。从那以后,我每天精心照顾它,还给它取了一个名字“小毛球”,因为它全身是毛,像一个小小的玩具毛球。
我和爸爸给小狗搭了一个狗窝,在屋里铺上垫子,让它可以美美地睡的窝里。
我还经常逗它,每当我用手在它肚子上挠痒痒时,它就会躺在地上打着滚,发出汪汪声,好像在说:“好痒,好痒,别挠了”。
我和小狗相处好久,发现它和其他狗有两个不同之处。其一,它不爱吃狗粮,每当我把狗粮倒给它时,它不会安分地去吃,而是扭过头,望着旁边一大袋的零食。每当我拆开零食时,它会马上支棱起耳朵,后腿一蹬,向我飞奔过来,跳到我的怀里,汪汪叫着,我必须给它一点零食,不然它就叫个不停。其二,它爱音乐,每当我打开音乐,它就会跑来,跟着音乐节奏跳着,不时还叫两声,像一位有趣的歌手。
我就像一条小溪,而小毛球就像小溪里的石子,我们一起度过春夏秋冬。