小小动物园作文
我家是个动物园,什么?你说你不信?那就跟我来看看吧!
“哎呀,你怎么又晚起床啊,哎,又来不及了你怎么回事。”一听到声音我立马知道是妈妈又在“叽叽喳喳”了。我的妈妈什么都好,就是话太多了,有时候本来一句话可以表达的妈妈非要把它说成“一篇作业”,搞得我哭笑不得。有时,我还是认真听的,但是,妈妈的话太多了,听得我都昏昏欲睡了!唉!你说我的妈妈像不像只麻雀啊!反正我觉得很像。
哎!说起我啊!最大的特点就是喜欢偷吃了。有一次,我好不容易让妈妈买了一块大巧克力,但是妈妈说一天只能吃一块,妈妈边说便扯下一小块甜甜的巧克力递给我,我刚把巧克力送到嘴边,本来想一小口一小口地吃,但那香味真是太诱人了,让人控制不了自己,一下子巧克力就全进了我的嘴里,在我嘴里那一霎,就融化了,甜味一直流到我心里,那真是回味无穷!不行,不行我一定要再吃一个,我下了决心。我先看看妈妈在干什么,一看她在洗衣服,但要去冰箱那必经过厕所,还好我急中生智,假装去倒水,但妈妈也不是吃素的,用怀疑的目光瞄了我几眼,我知道妈妈的心思,看来要速战速决,我快速地打开冰箱拿出一块,轻轻关上冰箱,我抱着巧克力跑向房间,立刻锁门,妈妈在门外叹气的同时我已经把巧克力塞进嘴里。忽然我又想吃了,嘻嘻。我真是一个贪吃的小老鼠。
对了,还有我的奶奶她像一只公鸡,因为她每天6点起床,然后像公鸡似的把我们叫醒,还说要早睡早起。
这回,你相信我家是动物园了吧!