小小动物园作文
我家是一个小小的动物园,这里住着四只“动物”,有“公牛”爸爸、“孔雀”妈妈、“兔子”姐姐和“猴子”般的我。
我的妈妈像一只孔雀,她每天都爱臭美。有一次,有一个快递到了,我妈妈就马上跑下去,看看这个快递是不是她的,她喜欢网上购物。如果是她的快递,十有八九都是她网购的新衣服。就马上会拿起包裹飞快地跑回屋子,换上新衣服,摆弄半天,再走出来说:“我漂不漂亮呢?”我们为了不破坏气氛,总是不假思索的说:“简直靓爆镜子。”
我的辛勤劳作的爸爸却是与整天爱美的妈妈不同,他像一只大公牛,每天上班,不知疲倦,晚上差不多11点才回来,我几乎一个月都见不到他了。有一次,我爸爸却很早就回来了,我看见爸爸疲惫的样子,心想,他一定腰酸背痛了。我就想帮爸爸捶捶背,可是,当我的小手第一下锤下去,爸爸对我说:“我的背没事,只要抹一点药就没事了。”我心里想,爸爸,你这么坚强,不会有事的。
我的姐姐就像一只小白兔,每天扎着一个小辫子,就像小白兔的耳朵一样垂下去。我的姐姐每天都勤奋学习,我们全家都很喜欢她。
我呢,就像一只调皮的小猴子,每次爸爸妈妈不在家的时候,我就会“山中无老虎,猴子来称王”了。我会把所有的玩具倒出来玩,铺得满地都是,疯癫地摆弄着玩具。估计他们准备回来的时候,我又会马上把玩具收拾干净,当做没有事情发生过一样。你说,我是不是很聪明呢。
这就是我家的小小动物园,我很喜欢它。