我家的猫我家养了一只猫,它身穿棕褐色的衣服,脚穿黑白相间的斑马裤,圆圆的小脸加上炯炯有神的双眼和粉红粉红的'T型鼻,煞是可爱!
平时,它非常地爱干净,知道定点大小便,也会不断地用舌头给全身搞卫生。它十分地亲人,我经常半夜醒来,都会发现身边多了一个毛茸茸、暖洋洋的小东西,那就是它。
它又有点流氓,每次主人去上厕所,它准会趴在门槛上偷看。它还有点狡猾,每次主动去挑衅狗,却总是发出很惨的叫声,像是受到了很大的伤害一样。猫的性格既温柔又古怪,说它温柔,只要主人从外面回家,它准会紧挨着你的裤脚,蹭啊蹭,发出非常娇气的“喵——喵”声;说它古怪,只要你坐在沙发上看电视或在桌边做作业,它就会莫名其妙地突然扑上来抓你一把或咬你一口,虽然不是很疼,但也会被吓个半死。猫既勤快又懒惰,说它勤快,一清早,它准能跟第一个起床的主人同时起床,然后跟在后面满屋走,像个贴身保镖一样;说它懒惰,白天,主人开始工作后,它便会找个温暖、舒适的地方,开始呼呼大睡,任你怎么叫它,它都不予理睬。
我家的猫是那样温顺、乖巧、顽皮、可爱,你见了肯定会喜欢上它的。