写动物的作文
你知道著名的昆虫学家——法布尔吗?他可是研究昆虫的专家,今天,老师也让我作了一回小法布尔。金秋十月,金灿灿的阳光照耀着大地。学校操场的小动物们,可高兴了,他们都兴奋的出来了。突然,在一丛小草里发现了两只小蚱蜢在嬉戏,它们玩得可开心了!我看到这片景象,马上敏捷地把它们抓进可乐瓶里。看到我收集了这两个可爱的东西,我心里像吃了蜜一样,可开心了! 小蚱蜢好可爱啊!他穿着一身翠绿的衣裳,还有细细的触角。要是它躲在茂密的草丛里。
一定不容易被发现。它老是在瓶子里爬来爬去,好象在找瓶子的出口,想重新获得自由。这小蚱蜢有6条腿,前四条腿都是很柔弱的,而后两条腿却特别发达。听同学说,蚱蜢的耳朵长在腿上,我听后半信半疑,于是就仔细地观察小蚱蜢的腿,可怎么也找不到,我快要放弃的时候,我发现了一个细小的物体,我想,这就是小蚱蜢的耳朵吧。这两只小蚱蜢一定有两只明亮的眼睛吧。小蚱蜢用两只眼睛四处张望,好象勇敢的军人正在查寻着敌人的行动。他还有一对绿油油的翅膀,那翅膀敏捷有力,当蚱蜢休息的时候,这翅膀还在微微的颤动。你知道小蚱蜢最擅长的本领是什么吗?那就是跳跃了!如果开一次运动会,小蚱蜢准是冠军。你瞧!草坪上满是小蚱蜢,他们一个个欣喜若狂地跳出来,有的在跑步,有的在玩耍,还有的再比赛。这边的小蚱蜢在干吗呢?原来是在举行跳跃比赛啊。一个老蚱蜢背着一个小蚱蜢要跳过这个草丛,其他蚱蜢不相信会跳过去,对老蚱蜢没有信心。万万没想到的是,老蚱蜢一跳,竟跳了过去,其他蚱蜢那惊奇的表情,惹的我哈哈大笑。小蚱蜢让我发现了昆虫大世界,更让我发现了世界的神奇与奥妙。我真想和法布尔一样,当一个昆虫专家,去探索昆虫的奥秘!
作为我们班的成员,我深深感到602班的同学们,是人各有志,性格不同,可以从他们身上看到各种动物的影子。哈,当当当,就让本人细细道来吧!
首先,我们要请出的是“老鼠先生”——徐天辰,大家鼓掌。为什么要把他尊称为“老鼠先生”呢?这是因为小徐同志太胆小了,瞧瞧,上课站起来发言也扭扭扭捏捏,脸红半天,更别说上台读文章了,那一双眯缝眼,眼神躲躲闪闪,都不知道瞄到哪了。可就是这位害羞的老鼠先生,却有老鼠的机灵聪明,每次讲奥数题,他总能把手举起,红着脸发言,数学成绩自然没话说啦!
哎,大家喜欢刚才这位“先生”吗?啊,不喜欢,要一位知识更渊博的?没问题,现在让
我们请出在知识的森林中飞翔的“猫头鹰小姐”――张胜寒。说起张胜寒啊,我可有话可讲了,她乃我好朋友也!这位小姐虽身材不太像猫头鹰,可她庞大的知识库却可以配上“猫头鹰”的称号了。在动物片里,森林里的小动物遇上难题,总爱往猫头鹰博士家跑,我们班的同学要是搞不清哪个朝代的问题,就找张胜寒吧,不管是清朝、汉朝、春秋……张胜寒总能侃侃而谈,想知道名人轶事问她吧,她能给你讲出一串儿来。
这回你总该满意了吧?啊,想找一个勤奋点的?有,有,看看坐在最后面埋头奋笔勤书的“黄牛大哥”―――黄伟了。虽然我班其他人都爱称他为“大黄狗”,但从他学习的角度上说,我经过缜密的观察,发现黄伟的勤奋与“老黄牛”的称号相符,一下课,只要有作业,你一定不会在教室外看见他,上课认真听讲,做作业也决不随意,黄伟具有这种老黄牛的学习精神,你说他的成绩怎么能差呢?
其实,我们班还有许许多多可爱的“动物”,不过时间有限,下回再来说说我们这班各有千秋的“动物”们吧!