优秀的动物作文
自然世界里有各种各样的房子,接下来,我就和大家说一说动物的房子吧。
首先我给大家介绍的是燕子,燕子的家是垒在小房子的屋檐,它的家是从河边衔来的泥土和野外的枯草、还有自己的口水垒成的。燕子的窝可以养宝宝和躲避老鹰的追击,是个好地方。
接下来我给大家介绍的是可爱的蜗牛,它的房子是壳,蜗牛的壳可以保护它的内脏,蜗牛走到哪儿它的壳就到哪里。它的壳就好像一个好吃的棒棒糖,还有像一个旋转的陀螺,下雨的可以让它遮风避雨,是一个好东西呢。
最后我就给你介绍最后一个是蜘蛛的家,它的家是蛛网,蜘蛛的网一般织在墙角或阳光充足的地方,网可以让它住好多年,最重要的是可以帮它捕食让它饱餐一顿。
动物的家很神奇吧!关爱小动物的家,爱护小动物!我们都可以去做。