动物作文
我家是个小小“动物园”,有“猴子”“树懒”“海豚”“知了”。
“树懒”是我的老爸,为什么说他是树懒呢?因为他做事总是慢吞吞的,总比别人慢个好几拍。大家都看过《疯狂动物城》吧?那里面的树懒连改个章都要花上十几秒呢!可我爸比树懒还要慢,早上穿个衣服都要花上半个小时,有时,我早早地站在门口等待,可是,不管我怎么叫,总是看不到他的人影,有时,实在着急的我,只好冲进房间连拉带拽,说:“快点吧,我要迟到了!”有这样的老爸,我真是无语了!
“海豚”就是我的妈妈,海豚不是经常帮助人吗?我的妈妈也一样,瞧!她一会儿帮隔壁大爷拎大米,一会儿帮楼下生病的奶奶买药,一会儿又帮楼上的老爷爷买生活用品,大家都夸她:中国好邻居!
“知了”就是我外婆。每天,她不是对我说:“快点写作业!”就是苦口婆心地说:“你看!人家的孩子现在已经在北京航空大学设计飞机了,所以你要好好读书啊!”……我听得耳朵都长出茧子了!
“小猴子”当然就是我啦!我每天不是在外面疯玩,就是在房间里上蹿下跳,这可把老爸气坏了,追着要教训我,可是,就凭他那“树懒”般的慢吞吞的速度,怎么可能追得上我啊!
虽然这些“动物”有时会凶我,但更多的时候是关爱我的,我爱这个小小“动物园”。