动物作文
一天我在公园看风景,突然我看到地面上有了一个洞,我凑上前去看,想:前一分钟还没这个洞呢。想到这就被吸了进去,失去了知觉,等我醒来时我竟然在动物王国。更离奇的是我还长出了一对翅膀,还能听得懂动物的语言也能讲动物的语言了。
我看见有一群小动物在谈论着什么,我跑过去问:“小兔,你们在谈什么呢?”小兔吓了一跳,说:“你是谁啊?”“我是人类,没有想伤害你们的意思。”小兔说:“哦,是这样啊,我们动物王国每年都会举行一次运动会,明天就比赛了,可是黄莺副裁判今天生病了,大象伯伯可急了。对了你有翅膀,我把你推荐给大象伯伯吧。”于是我就成了副裁判。听说小兔的哥哥也要参加比赛,他可是跑步好手呢。
比赛那天可热闹呢,小动物们都来看比赛了。“第一场比赛是赛跑,请赛跑队员进场参加赛跑的是小兔的哥哥和狐狸,比赛开始了,首先小兔领先,我在空中监视着狡猾的狐狸,小兔已经和狐狸有一段距离了,突然小兔掉进了一个洞里,狐狸见死不救理也不理地向前跑去,我断定是狐狸干的,于是飞到地面上去救小兔。可是洞太小而翅膀太大进不了洞。于是从树上拉下一根树藤系在树上,跳下洞去救小兔,小兔扭伤了腿,小兔说:“不要伤害我。我不好吃的。”我说:“我是来救你的。”说完就往上爬,突然树藤断了。我想:这下没命了就在这这时大象赶来了用长鼻子拉住了树藤,总算得救了。
于是我揭穿了狐狸的诡计狐狸不仅被取消资格还被关进动物大牢一年,正高兴时我又被吸回了现实世界,从此我就一直去动物王国游玩。