动物作文
“你想到哪里去玩呀?”爸爸问我。“我想去动物园玩!”我回答。就是这一问,爸爸和妈妈周六带我去了杭州野生动物园玩。
动物园里的动物真多呀!有会说话的鹦鹉,有可爱的小白兔,还有美丽高贵的天鹅……,我都来不及看了呢!
我们首先看到了鹦鹉。它长着五彩缤纷的羽毛,圆溜溜的眼睛,还有小小的爪子,嘴巴前面还有一个小钩钩,漂亮极了,它还在尖叫,好象在跟游客们打招呼呢!
灰色的浣熊妈妈正趴在石头上睡懒觉,它全身都是灰色的绒毛,只有尾巴是由黑白相间的绒毛组成。几只小浣熊在草地上玩耍,我还跟它们拍了张照呢!
动物园里数大猩猩最好笑了。猩猩们关在房子里,看着外面的游客,高兴地蹦来蹦去,拍打着玻璃,吓得游客们急忙往后退了一步,吓出一身冷汗。还有一个小弟弟说:“大猩猩是人进化的。”惹得我们哈哈大笑。
我们还乘坐了小火车,来到了亚洲草原。那里有凶猛的东北虎,趴在草地上的狮子,身上满是“钱”的金钱豹,会游泳的大黑熊,还有长着长脖子的长颈鹿和黑白相间的斑马,背上驮着两座“山”的骆驼。
这次玩得真开心呀!可是还有大象、河马和孔雀没有看到,真可惜呀!