动物作文
我的家不仅是一个温馨、幸福的家庭,而且还是一个热闹非凡的“动物园”,里面还住着几只动物朋友呢!
先说一说那只胆小如鼠的“变色龙”吧!他非常胆小,虽然他属龙,而且高大威武。在外人眼里他像那一发不可收拾的公鸡,但在我的眼里就是一只彻头彻尾的“变色龙”。因为他最大的长处就是善变,堪称是“墙头草”,哪边风大,哪边倒。
再说一说那“狮吼派”的掌门人。怒气冲冲的“狮子王”正火冒三丈地走了过来。“啪”的一声,一张99分的试卷从我脑海里闪过。伴随着的是桌子的碎裂声,但这也是我人生的转折点,我得意洋洋地说:“100分和99分才相差一分呢!”“狮子王”的眉毛像一把斩金如泥的利剑竖起来说:“难道你不知道“差之高厘,谬以千里”的道理吗”能说会道的“狮子王”说得话竟让我无言以对。
家中排行老三的“动物”就是一只幼稚调皮、内向害羞、积极进取的“小蜗牛”。如果提到玩乐,他就会使用他的“超涡轮加速器”,“嗖”的一声飞出去,简直是来无影去无踪啊!除了玩乐以外,他就是一只名副其实的“小蜗牛”了,干什么都慢吞吞的。写字的时候他一个小时左右才可以写完两行字,他居然还为此感到非常自豪,原因竟是他打破了“吉尼斯写字最慢的景高纪录”,真是无可救药!
谜底揭晓了:胆小如鼠的“变色龙”是我的爸爸,“狮吼派掌门人”是我那怒发冲冠的妈妈,积极向上的“小蜗牛”也就是内向害羞的我,快来我的家探亲吧!我们这些“小动物”会热情招待你的。