我的朋友动物作文
于是,我想写一封信给陈琳,介绍我的动物朋友。我家有一只乌龟,名叫石头,因为它平时总是像一块石头。它身上背着个壳,壳上面有像方格子一样的条纹。腹部下面是黄的,略带黑色,呈三角状。它的身体是浅绿色的,中间有几条黄色的纹路,摸上去软塌塌,好像一团泥。
石头胃口很小,我一星期喂一次龟粮。特别是冬天的时候,它进入冬眠状态,可以不吃不喝。石头胆子也很小。当我把它从玻璃缸拿出来时,它四肢在空中乱舞,好像在挣扎、求救。接着,我把它放在地板上,它又把头缩进壳里,一动不动。过了一会,它才把头伸出来。我用笔尖去碰碰它,它又迅雷不及掩耳之势,立马躲进壳里。我只好把它放回他的窝里。
石头跑起来很快。有一次,我把它从窝里拿出来,想让它锻炼身体,自由活动。当我做完作业,惊奇地发现它居然从客厅爬到了餐厅。这对石头来说是很长的距离呀!哈哈,我都怀疑它是不是乌龟了。石头最喜欢听我弹钢琴。每当我弹琴的时候,它都会扭过头来,聆听着小主人演奏美妙的音乐。
陈琳读了我的信,也无不惊奇。她回复我说:我希望能快点儿来你家,来看看这位长跑冠军呢。