我的朋友动物作文
我家养着两只小鹦鹉,它们一只叫乐迪,一只叫安迪。它们是妈妈送给我的礼物,也是我的好朋友,我十分喜欢它们。
那一天我回到家,妈妈叫我去书房的阳台。我打开门,没想到妈妈居然给我买了两只小鹦鹉,我十分高兴,趴下来观察它们,它们大约有四寸长,一寸半高,浑身布满了短短的羽毛。它们的背部、头部以及翅膀上的羽毛是一样的,都十分有特点,是一条黑一条白的,就像虎皮一样。而他们胸脯上和尾羽的羽毛却不一样,一只胸脯和尾羽上是淡蓝色的羽毛,另一只却是浅绿色的羽毛。这些羽毛中最有特点的就是他们的喙旁边的一点儿羽毛,那一点儿羽毛是深蓝色的。
它们十分好吃,每一次我刚给它们装上了鸟粮,它们就呼啦啦飞过来争着吃,喂食口非常小,它们经常争位置。只要一被挤开,它们就会找准时机,啄对方一口,然后又等对方抬起头时,埋下头猛吃,如此这样循环反复,一盒鸟粮,其它的小鹦鹉要吃上好几天,可它俩却不一样,一天就完了,每次这速度都会让我目瞪口呆。
它们与我的感情十分好,每次我把手指探进笼子后,它们都会飞过来,站在我的手指上,有时还会轻轻的啄我的手指,痒痒的,挺舒服的。
这就是我的好朋友,好伙伴。