优秀动物作文
你养过兔子吗?你觉得它可爱吗?我虽然没有养过,但是我见过,我看到它的第一反应就是觉得它很可爱。
兔子和人类一样有自己的鼻子、嘴巴和眼睛。
它的鼻子差不多和冰露矿泉水盖子一样大小,如果在冰露矿泉水 的 盖 子上弄两个洞,再和兔子的鼻子对比,会不会觉得很像呢?
兔子的眼睛是红色的,奶奶告诉我兔子的眼睛之所以是红色的,是因为它经常揉眼睛,所以叫我也不要揉眼睛,这难道是真的吗?
兔子的嘴巴也是红色的。它的嘴巴还藏着一个秘密,就是它的牙齿。兔子的牙齿与其他动物的牙齿不一样,两颗门牙又宽有大,大家都把这种牙齿称为“兔牙”。
当然,它也有它自己喜爱的食物。只要是上了幼儿园的小朋友应该都知道兔子喜欢吃青菜和胡萝卜。如果兔子看到自己到手的食物被抢走了,会是什么样的后果呢?从以前到现在,我一直都有一个问题,为什么白色的兔子“皮肤”都那么白呢?如果是因为兔子吃了青菜和胡萝卜才变白的话,那我以后就多吃一些青菜和胡萝卜,使我也变白点。
大家应该都知道兔子喜欢蹦蹦跳跳和摇尾巴。这是小兔子在卖萌吗?如何小兔子在蹦蹦跳跳的话,它也许是在卖萌,也许实在向你示好,也许是在想你索取它最爱的食物。如果它在摇尾巴的话,可能也是以上几种。
现在你觉得小兔子可爱了吗?如果你喜欢小兔子的话,不妨在家里养一只。