动物的作文300字
动物园里的鹰山前,围满了游园的人。
一只大兀鹫从高笼的一角飞下来,它扇动双翅,盘旋在一堆肉的上面。猛然间,它直冲下来,抓起一块黑色的羊肝,又冲向“空中”。
这只兀鹫很大,秃头,钩般嘴,一对小绿灯似的眼睛闪着傲慢、凶暴的光。它的颈部长着一卷乱毛,一对钢钩般的利爪使人望而生畏,就在它冲下地面的一刹那,我发现它竟比我还高。
随着一阵急风,树上的叶子飘飘而落。原来从树顶上斜剌地飞下来一只髯鹫。它的个子不太大,浑身黑色颜色,双翼上黑色的羽毛连成道道斑纹。一双血红矗眼睛镶着金边,眼里射出狡猾、贪婪的光芒。嘴根部长着两缕黑须。我想,它叫髯鹫的原因大概就在于此吧。
髯鹫在一块被密叶遮住的石头上,向兀鹫所在的地方观察了一番,然后绕着山石,飞到兀鹫的背后,向正在啄食羊肝的兀鹫猛冲过去。兀鹫没有来得及抵挡就被冲到了一旁,髯鹫顺势将身体一歪,夺过了羊肝。兀鹫大怒,猛然转头,与髯鹫厮打起采。一时,翅膀对扇的“啪啪”声,“吱吱”的尖叫声,混成一片……
一场厮打停息了,被击败的大兀鹫垂头丧气地躲到一边,得胜的髯鹫饱餐以后,昂着头,腾空盘旋……
人们走开了,还不住地惊叹着,议论着。