我们从姥姥家拿了两只小兔子。一个是花兔,一个是白兔。花兔叫灰灰,白兔叫白白。那个灰灰比白白大也比它强壮、活泼。灰灰的嘴、耳朵、腿、尾巴都是灰色的,和它的小姨长得几乎一模一样。说它强壮也不是乱吹牛,它可以一级一级的跳台阶,还可以拱开一块大拼图,再从箱子里爬出来。要有力气,就得有营养的食物,如果把一片叶子放到灰灰嘴边,过一会就无影无踪。白白全身都是白色的。身上毛也比灰灰白。它们来的第二天白白就从笼子中失踪了,最后在邻居家的院子里发现了它,爸爸说:“白白小小年纪就会串门了,真有趣!”我现在越来越喜欢白白和灰灰了,还得靠它们为我们生一窝窝的小白兔呢!