动物作文400字
小猴是猴妈妈最小的孩子,兄弟姐妹都说他很美,于是小猴子渐渐地以为自己已近是天下最美的人了。
它先到大树林里去找啄木鸟比美,小猴子说:“长嘴巴的啄木鸟,你敢和我比美吗?”啄木鸟回过头,瞪了小猴一眼就回过头去给大树捉虫子,听着啄木鸟那枯燥的咄咄咄的啄虫声,小猴说:“真没意思!”
小猴又来到了草地上,根正在搬木头的大象比美,小猴说:“长鼻子的大象,你敢和我比美吗?”大象说:“你没有看见我在搬运木头吗?净捣乱,去一边玩去!”大象说完后又去运木头了。小猴想:一定是他们觉得自己不美,所以不敢和我比。
他又去找田地里正在耕地的老黄牛比美,小猴子说:“长角的老黄牛,你敢跟我比比美吗?”老黄牛看着得意洋洋的小猴说:“小家伙,劳动才是最光荣的。”小猴看着渐渐走远的老黄牛,若有所思的点了点头,往家里走去。
小猴子回家后帮助妈妈做家务,再也不去比美了,以后谁跟它比美它都会说:“爱劳动的人就是最美的。”一年以后,小动物们再也不比美了。