我家有一只活泼可爱,机灵敏捷的小狗,它叫毛豆豆,我非常喜欢它。
它长的很漂亮,一双圆溜溜的大眼睛,像两颗大宝石镶嵌在一对弯弯的眉毛下,它的鼻梁高高的,它还有锋利的牙齿,看着它的牙齿,你就要打寒颤了,不过它从不咬人。它还有像三角形的耳朵非常灵敏,只要有任何动静,它便紧张的听着四周的动静,它有一身蛋黄而又油亮的皮毛,背上的毛软软的,摸上去真舒服呢!
它虽然很开爱,但是嘴很馋。它最喜欢吃肉和骨头,我若把骨头和肉拎起来,它就会站着跳起来随着食物摇摆走动,啃骨头的时候只要啃不动,它就前爪使劲按住啃,啃的时候头还一左一右的摇晃,好像连吃奶的劲也使出来。它睡着的样子,更是十分可爱,有的时候耳朵紧贴在地面上,有的时候,把整个头夹在了两个爪子的中间,还有的时候把整个身子团成一个圆圈,像个毛皮球。记得有一次,一个陌生人进了我家的院子,毛豆豆看见他非常陌生,它含着凶恶的目光扑了过去,“汪——汪——汪”的直乱叫,吓的坏人拔腿就跑,你说这毛豆豆难道不厉害吗?
毛豆豆是我最忠实的好朋友,它可以帮我们看家护院,也可以与我玩耍。可是去年毛豆豆突然走失了,我和奶奶到处找可怎么也找不到,我们很想念它,但愿有好心人收留它让它健康快乐的成长。