动物作文
你知不知道曾经在广阔茂盛的森林中发生了许许多多有趣的事情,有一次我和家人一起去旅行,在森林里发生的一幕让我深深地感动了,至今怀念着。
在森林的深处,居住着各种各样的动物,有长颈鹿小姐、猪、大象先生还有他们的国王狮子陛下。他们每天都过着幸福的。可是,有一天晚上下了一场空前巨大的暴雨,一整个晚上都狂风呼啸,大雨滂沱,小动物的家都被这场暴风雨毁了,他们纷纷逃出自己的家园,去一个安全的堡垒避难。那个避难所是在一块巨石上,平时想要爬上去都很困难,可是今天的雨越下越大,只看见河里水越涨越高,巨石也有被淹没的危险了。于是狮子陛下号召大家一起去他自己的宫殿逃生,可是路上要经过一条很宽阔的大河。这对于长颈鹿小姐和大象先生来说这并不是什么难事,但是对于其他很多小动物可就困难大了,于是长颈鹿小姐背着小兔子们一起过河,而大象先生除了身上背着几只,长长的鼻子也卷起了小狐狸帮助他们过河。狮子陛下一边指挥大家渡河,一边也在帮忙其他过河的小动物。猪妈妈带着一群猪宝宝艰难的在河里游着,可是有一只贪玩的小猪在河边看见了好玩的东西,玩得起劲忘记妈妈在前面带路,只看见妈妈越走越远,而河里的水也涨高不少,小猪宝宝开始急得哇哇大哭起来,可是为时已晚,妈妈和其他动物都已经安全渡过大河去了安全的宫殿。
到了宫殿,狮子陛下把大家召集起来,叫大家数起了自己亲人的人数,猪妈妈这才急急忙忙的数起来:“1、2、3、4、5,哎呀,我少了一个宝宝,那可怎么办呀,一定是在过河的时候落下了,陛下,求求你去救救我的宝宝吧!”这时大象先生勇敢地站出来说:“陛下,您已经年纪大了,让我去救吧,我一定把猪宝宝给救回来!”狮子陛下说道:“我不是不相信你,而是我这当国王不救人不打仗还能算是国王吗?放心吧,我还好着呢,猪宝宝的事情就包在我身上了!大家都不要争了,赶紧去休息吧,也不知道这场雨下到什么时候呢!”大象被国王说服了,然后狮子陛下把大家安顿好就立刻赶到河边去救小猪宝宝。只看见猪宝宝正紧紧得抱着水中的一块石头,随时有被冲走的危险,狮子陛下二话不说,跳下河游到它身边,把它的手抓住让它爬到自己的背上来,再游回岸边。谁知道突然河里面一根木头把狮子陛下的背脊给戳破了,顿时河面上泛起红红的一片,猪宝宝在上面害怕得直叫妈妈,可是狮子陛下还是忍痛尽力的往岸边游去,越来越近了!岸边早已经挤满了焦急等待的动物们,就在离岸边一米远的地方狮子陛下的血越流越多,终于快支撑不住了,于是岸上的动物们都拼命的伸长自己的手去把猪宝宝给拉上来。最后在大家的努力下小猪宝宝总算得救了,可是狮子陛下却因为失血过多而在水里晕了过去,大象先生用自己的鼻子一把把狮子陛下的头颈夹住拉上来,长颈鹿也来帮忙,把陛下拖上了岸,猴子护士马上赶来为陛下止血疗伤,可是陛下已经昏迷过去,生死未卜。大家都急得不得了,猪妈妈直怪自己的不小心,她说:“都怪我不好,不管好自己的宝宝,让陛下冒着这么大的危险去救它,我实在真的对不起他呀!”很多人都为陛下这一英勇无畏的行为流下了感动的眼泪。这时候猩猩院长及时赶到,带来了起死回生的灵丹妙药,他赶紧塞了一颗在陛下嘴里,过了很久很久,狮子陛下终于醒了过来,大家都松了口气。陛下安慰大家说:“我没事了,大家不要担心了,我是陛下,我怎么会那么容易死呢?”大家都为有这样的陛下而感到高兴和自豪。
看到这里,我也不由得赞叹到:“这是我所见到的最伟大的一幕!”突然妈妈拍了我一下,我突然想起自己不小心闯入了一个,一个充满爱的地方。