动物的作文
"小刺猬。你身的刺真好看,应该再多长一点……这些都是小刺猬每天都可以听到的话,大家都感觉小刺猬身上的刺很好看。小刺猬把大家的话当成蜂蜜,心里美滋滋的他也认为自己身上的刺是一种独特的美,大家想知道过程是为什么吗?事情是这样的,在这以前,大家一向认为小刺猬的刺十分的难看,而小刺猬也对自己身上的刺一向没有信心,她总是觉得大家的话是对的,也在想办法把自己刺剪掉。有一天,小刺猬迈着灌了铅似的步子,一步一步挪地往前走,路上,所有的小动物都在笑话它,小刺猬的心里非常难过,有的甚至走到小刺猬身边,生气地瞪着小刺猬。小刺猬来到小河边,看着河水里的自己,难过地自言自语到"我身上的刺是天生的,可为什么大家那样对我?","你真漂亮!"这时。从水里传来了一句话小刺猬觉得很奇怪,他低头往水里看,边看边问:"你是谁?"这时从河水里探出了一个圆圆地小脑袋,仔细一看,原来是一条小红鱼。小刺猬问道"你为什么感觉我很漂亮?"
小红鱼回答"你去那颗小树下,我肯定一会就要下雨,小松鼠就会下来接果子。"小刺猬想都没想,一溜烟跑到了树下。
没过多久,真的下起了倾盆大雨,所有的小动物都回家了,唯独小刺猬还留在大树下。大雨把大树上的果子都打了下来,可小刺猬还是纹丝不动地站在那里……。
雨过天晴了,小刺猬到树下去拿果子,它左手右手和尾巴都夹了果子,可跟地上的果子比起来,他身上的果少之又少,小刺猬看了,马在地上滚了一下,身上便挂满了又红又大的果子,帮助小松鼠捡回了苹果。
这件事被其他小动物看到,就一传十。十传百,之后大家都知道这件事情而为之感动,觉得小刺猬身上的刺很好看。