我有一个好朋友,他叫轩轩。他们家养了一只“渐层”,名叫“小鲁班”。“小鲁班”?没错,“小鲁班”是一只既可爱又淘气的小猫咪。
“小鲁班”长着一双湛蓝的眼睛,一身灰白的毛,为什么取名叫“小鲁班”呢?因为故宫里有一只御猫,它的名字就叫“鲁班”。它的眼睛非常漂亮,特别到了晚上,看上去就像蔚蓝的天空,显得炯炯有神,非常可爱。它又特别淘气,经常和轩轩抢玩具,一旦抢不过,就会在地上打滚、撒娇,就像是一个小娃娃头。偷偷地告诉你们,“小鲁班”还有一项绝技哟,它会滑滑板车,你信吗?反正我是信了,因为是我亲眼所见的,它会把前爪架在滑板车上,两只后爪在地面上用力蹬,很遗憾的是它不能自己掌握方向,看到它经常踩着滑板车在墙角上乱撞,我们都会笑得合不拢嘴。“小鲁班”还很通人性,当你心情不好发脾气的时候,它就像是一个天使一样,想尽各种办法逗你开心,我们有时候也会叫它开心果。
“小鲁班”虽然不是我亲自养的,但是一有空我就会去轩轩家找它玩。我也想养一只像“小鲁班”这样的小猫咪,因为我非常喜欢它。