小黄和小白是我家的两只小仓鼠。它俩胖乎乎的,一身软软的绒毛,让人看了忍不住就想去摸它们。它们圆圆的头上有两只同样圆圆的耳朵,一有什么声音,耳朵就立即竖起来,准确锁定声音传来的方向。最有趣的是它们软软的尾巴,一摸它,它们就想咬你。
每次我给它们喂食的时候它们就迅速跑过来吃。它们吃瓜子的时候,用牙一咬,再用“手”一掰,就把瓜子吃掉了。但是它们吃得太快了,一分钟就把食物吃完了。它们最喜欢吃玉米粒了,我把玉米粒喂给它们吃的时候,它们就飞快地跑过来,一只手抓一粒玉米粒,塞进嘴里,小嘴快速地嚼着,还没嚼完,又抓了两粒送进嘴里,嘴巴鼓鼓的,可爱极了。
我很喜欢我家的小仓鼠。