小小动物园作文
俺家是个小小的“动物园”,为什么这么说呢?想知道答案吗,那就请听我娓娓道来。
一个寂静的夜,一声“吱扭”划破了平静的夜。一个小脑袋从房间里探出来,警觉地向四周望瞭望,没有发现什么异样,走了出来——没错,那个人就是我。我来到冰箱门前,拿出我提前冻好的冰凉粉,拿起勺子“哧溜哧溜”地吃起来,没过几分钟,凉粉就连糖水儿也一滴不剩了。你说,我不想老鼠像什么?
突然,一声震天响的呼噜声把我吓了一跳,盆儿都差点摔下地。这呼噜,必定是俺家那只“猪”了,猪就是我爸。我爸很懒,也很能吃,我们总喜欢把自己吃不完的东西给他吃,所以,他总自诩“垃圾桶”。我爸爸有许多方面像一头好吃懒做的猪,可他有一点不像猪,那就是聪明。我爸所拥有的知识特别杂碎,比如奥数,有时我和我妈抓耳挠腮也做不出来的数学题。他只用看一眼题目,心中就有了答案;有时一些生僻的诗句,歌曲,我爸却能自然而然地接下几句。
凉粉的味道酸酸甜甜,让我想起了我和“兔子”第一次做的带点辣味的凉粉。兔子是我的奶奶。奶奶平时在家喜欢忙上忙下,多像一只好动的兔子呢!奶奶对我很好,如果我作业完成地又快又好,她会奖励我看看电视、玩玩手机。如果玩得太久啊,没写作业啊或者考试考差了,奶奶就会生气地骂我,。这只兔子也会咬人呀!
看,这就是我家的“动物园”,你喜欢吗?