小小动物园作文
我家是一个“动物园”,里面有各种各样的动物,让我带你们去看一看吧!
我爸爸是一头勤劳的牛,因为他一有空就会把家里每个角落都打扫得干干净净。当妈妈没空送我上课时,爸爸就会接下“光荣”的任务,雷打不动地准时送我上课。不光如此,他还经常下厨做饭。爸爸的厨艺很精湛,每当他把菜端上桌时,就会飘来一股香气,再看看爸爸,早已累得满头大汗了。你们说,他是不是很像一头勤劳的老黄牛?
我妈妈是一只又爱美丽又爱干净的小花猫。因为她每次出门前都要精心打扮自己。只见妈妈又扎头发又擦粉,还要喷香水涂口红,总而言之,妈妈每次出门前都要打扮上半个小时,把自己变得美美的。平时呢,她会像猫咪一样爱干净。一会儿问我:“你的房间整理好了吗?”一会儿又问我:“书包整理好了吗?”我只能不停地回答:“好了!”在妈妈的督促下,我也变得爱干净起来。
而我呢,像一只贪吃的小猪。每当爸爸做饭时,我就眼巴巴地在旁边看着。只要饭一做好,我就“嗖”地一下冲到饭桌前。食物一放上桌,我就津津有味地吃起来。一转眼,桌上的鸡腿、鱼肉、牛排、烤鸭基本都被我吃了个遍。爸爸妈妈异口同声地说:“你个贪吃鬼!”
这就是我们家的小小“动物园”,怎么样,是不是很有趣呢!