小小动物园作文
我们家是一个快乐的大家庭,同时也是一个小小的“动物园。”
我妈妈是一只“母老虎”。记得有一次,我正在做一道比较难的数学题,我每种方法都试过了,但仍然没有得出答案。我查阅资料,在草稿本上演算了一遍又一遍,终于花了二十分钟得出了答案。给妈妈检查的时候,我的内心忐忑不安:这次到底做对没有啊?我都不敢看妈妈,果不其然,才过了两分钟,我到长江作业本“啪”地一下子落到了我的课桌上,接着,我的脸上挨了重重的一巴掌,一股火辣辣的痛传遍了全身。妈妈吼道:“你看看你,这道题都改了几遍了,你是不会做还是故意做错啊?少壮不努力,老大徒伤悲,像你这样不努力,只会拖我们家的后腿!”我眼泪汪汪地拿起作业本,在妈妈的帮助下,终于得出了正确的答案。
我家的奶奶是一只“小绵羊”。有一天,我中午回到家时,看见妈妈在床上睡觉,我问奶奶:“妈妈,她怎么啦?”她小声地说:“你别把妈妈吵醒了,她生病了在睡觉。”哦,原来是这样啊!我们正在吃饭的时候,外面传来轰隆隆的雷声,天空黑漆漆的一片,天哪,不一会儿就下起了雨!我和奶奶连忙收窗台上的衣服。奶奶赶紧说:“等会儿上学时记得打伞穿,穿雨衣,这就是我温柔的奶奶。
而我,就是一只“小狮子”。昨天,弟弟在我书上乱涂乱画,我心想:竟然敢在我书上乱画,看我怎么收拾你。我吵了他一顿,他眼眶里满是泪水,一声不吭地走出了我的房间,我的心里舒服极了!
这就是我家的小小“动物园”,你喜欢吗?