动物作文400字
我养过许多动物,他们整天不是叫就是要扒笼子。我奇怪:为什么它们住在那么好的地方,有吃有喝,怎么还这样呢?要是我能懂动物语言就好了。
一天早晨,我浑身很不自在,一照镜子,哈,我变成了一只既懂动物语言,又懂人类语言的鹦鹉。我不喜欢呆在烟雾缭绕的大城市,我飞到了森林里。哇!森林里好热闹呀,原来,是在召开动物大会,动物们都抢着发言。我也跑进去凑凑热闹。哎呀,动物们都在讨论如何报负人们。我也假装是鸟类代表,参加了讨论。
首先是禽类代表鸡发言:“人们实在是太可恶了,就说禽流感,要是我得了禽流感,人们就要扑杀我,而人们得了禽流感,不是捕杀,而是治。”“对呀,”代表宠物的猫说,“‘非典’流行的时候,我还是被主人丢出来的,多亏一位好心的老奶奶,把我送到这天堂的。”“不过你也得往好的地方想呀,我们牛,还是帮了人们的,种牛痘防天花就是从我们牛身上发明的呀。”代表牲畜的牛说。多莉的妈妈她大叫:“不!人们为了克龙多莉,我半个耳朵都被切下来截取基因了,不要脸的人们还说我不痛。哎”
我逃出了这场混乱的大讨论。
现在,我懂了。我知道我养的动物为什么要这样了。因为它们要自由。