关于狼的动物作文
我是一只来自北方的狼,寻寻觅觅搜寻着家乡。谁要问我有多么的孤单,我有很多难以回首的往事。
狼,作为一种颇为神奇的动物,一直为我们历代人所推崇。我们知道狼是凶猛的群居型野兽,它们往往采取狼群的方式进行狩猎。狼群又是森林当中最具威力的生命力量,他们往往能够采取群体作战猎杀比个体狼体积大数倍甚至数十倍的猎物。
据说在非洲大草原上,一些狼群会在饥寒交迫的情况下能够协同合作猎杀大象。在遥远的西伯利亚,也存在狼群的足迹,这些狼在当地严寒环境当中依靠顽强生命力,依靠猎杀海岸边的海豹为食,已经有数百万历史了。
有时候,我们往往会将狼与狗混淆了。这也不足为奇,因为狼与狗本是一家,外形上差异并不非常明显。可是只要你仔细观察,你就会看到狼与狗区别实在太多。狼的双眼流露着锋芒,狼的体态轻盈,奔跑速度是同体型狗的数倍。而且狼是野生动物,性格顽强,不会对人存在依赖之心。这些都是狼与狗的不同,更是狼的独有天性。
狼,真是一种神奇动物啊!