优秀的动物作文
小白,不是狗,不是猫,也不是乌龟,小白是我养的一只兔子。
小白是我在花鸟市场买来的,它全身雪白,没有任何污点,毛发蓬松,十分柔软,远远的看去真像一个雪球。两只耳朵竖起时,像天线一般,听着四周的声音;耷拉时,又如同戴上了一个厚实毛绒的耳套。一双红红的小眼睛,总像没有睡觉一样,疲倦地向四周张望。两只小爪子缩在胖乎乎的身体里,短小又发达。屁股上还长着一个圆圆的小毛球。看到这样一个萌萌的小白,立刻就喜欢上了这样一只小动物。
兔子的世界里似乎没有胖和瘦的概念,小白这一身的肥胖可不是天生的,天生的是它吃货的性格。有一次,我为了请小白吃顿好的,丢开每天都吃的兔食,亲自去为小白“烹饪”。到田野里摘了胡萝卜、红薯、洋白菜、菠菜……送到小白面前。小白毫不客气地狼吞虎咽起来,吃得干干净净。我得到了心理的满足后,刚想转身离去时,忽然看见了小白可怜兮兮的目光——它还想吃!我抵抗不住这种诱惑,果断又去摘食物。在这一次次的目光对视,一次次地奔波后,小白终于吃饱了。它竟然吃了两根萝卜,四片菠菜叶和四片青菜叶,还有三大把车前草。它舔舔嘴巴,伸伸懒腰,而我却在拼命清除指甲缝中的泥土。
小白有一个很特别的爱好,就是啃东西,无论是什么,在它手上就可以啃。
有一回,我发现《新华字典》不见了,便发动全家一起寻找,却毫无收获。当我走过小白身前时,忽然发现了一个红色的书角,一看是《新华字典》,我大叫:“是小白偷吃了书!”爸爸跑来,看见小白,一脸的严肃紧张,还有那本被咬得破破烂烂、不忍直视的字典,不由地大笑起来,说:“我们的小白也越来越有学问了吗?还学会咬文嚼字了,真是可喜可贺呀!”说罢,就把字典又放回原来的位置。我也笑了,摸了摸它的头,小白好像也明白了我们的心意,害羞腼腆地蹭了蹭我的小腿。
小白是个大懒虫,每天睡了吃,吃了睡。如果它睡着了,连大炮也轰不醒它。只见它软哒哒地卧在一边,像是一堆泥巴一般,睡得很死。小白还很不讲卫生,笼子里经常又乱又脏,我不得不隔两天就要为它打扫一次。
后来小白长大了,我们把它带到大自然中放生了!