优秀动物作文
我觉得我家就是一个小小“动物园”。爸爸像一头勤劳的“黄牛”,妈妈像一只爱跳舞的“白天鹅”,哥哥就像一只爱运动的“小猴子”,而我就是一只活泼的“小兔子”啦!
那一只“黄牛”可不爱睡觉,他非常勤劳。家里的地可以当镜子,原来就是那只“黄牛”的功劳。爸爸好象是拖地能挣钱,早上拖地,中午拖地,晚上也拖地。爸爸也爱做饭,多数美食都成了他的拿手好菜。爸爸不但勤劳,还是一位歌唱家,每次在做饭的时候都会唱一些好听的歌曲。
妈妈是一只爱跳舞的“天鹅”。每天晚上不是在家里跳,就是在广场跳“鬼步舞”,不过跳得还挺好。妈妈还很臭美。我一觉睡到自然醒,看见妈妈在试衣服,一会儿问我这件好不好看,一会儿又问那件好不好看,我眼都花了,说:“哪件都好看,别试了,别试了……”
哥哥是一只爱运动的“猴子”。每天他都要在外面打篮球,回来时手都脏成黑色了。哥哥也很爱思考,我不会的奥数题,他两三下就做了出来。
我呀,就是一只活泼的“小兔子”。妈妈盯我背单词时,我总是在沙发上跳来跳去,一会儿把头掉到沙发下面,一会儿又把毛绒玩具扔到地上。
我家真是一个充满欢乐的“动物园”啊!