优秀动物作文
秋高气爽,大雁南飞,秋天是旅游的好时节。我和爸爸趁着这大好时光来到了杭州动物园。
“十一国庆”就是于往常不同,一进门,迎面扑来鲜花的清香,乍一看,原来在导游牌下面,一排排鲜花整整齐齐得摆着,像士兵一样欢迎我们的到来。这些各式各样的花朵儿惹得人们纷纷拍照留念,两旁的五星红旗迎风飘扬,仿佛在祝福我们的祖国母亲繁荣富强!不禁让我想起宋丹丹的经典台词“那家伙,那场面,那是相当壮观,是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。”
这次,我们逆向游玩,来到了“松鹤池”,这里有许多鸟类,但大多数是体型庞大的,如火烈鸟、仙鹤、白鹭。火烈鸟的身躯被绿树衬得鲜亮如火,使气氛变得热闹起来仿佛象征着游客的生活红红火火。那边“丹顶鹤”顶着一顶鲜艳的冠帽,细长的脖子,尖锐的喙,洁白的羽毛,修长的两肢,尽显高贵气质,偶尔啼叫两声,呼唤伙伴一起歌唱,仿佛在歌唱祖国和谐美好!
往前走穿过一片林子,就是“游禽湖”,里面有我最喜欢的天鹅。有的一个鱼跃,稳稳当当的站在石头上,尽显 “一览众山小、 不可一世”的英雄气概;有的一个猛子扎进水底寻找食物,犹如自由奔放的水中芭蕾;有的头顶大红冠,趾高气昂地带着母鹅在自己的地盘上巡逻,像边防战士一样“保家卫国”;有的游到我的面前,用友好的眼光打量我,好像在向游客问好,不愧为兢兢业业的“迎宾小姐”,真是太可爱!
最让我惊讶的,是杂技馆里的表演。首先,上场的是3只小狗,它们跟着训练员跳舞、走路、钻铁圈、玩平衡球,都得人们哈哈大笑,我也赞叹不已。小熊穿着溜冰鞋上场了,跟着训练员绕着训练场溜了几圈,还能骑自行车,让我感到吃惊,这是花了多少时间和功夫才训练成的啊!接着,一位姐姐上台了,她用脚举着一个大缸,卧在桌子上。她用脚将大缸灵巧地翻身、转圈、旋转,台下的观众看得心惊胆战。天哪!差点就砸下来了!我为姐姐倒吸了一口冷气,但她却像没事一样,真是太震惊了!
这次,是我第N次来动物园玩了。回到家后,我还想着动物园里爱睡懒觉的狮子,原地绕圈的狼,匍匐前进的扬子鳄,自由自在的大海龟,还有我的大象朋友,我真想它们!