小兔子即可爱又活泼,十分惹人喜爱,所以我也养了一只小花兔。
小花兔灰白相间,我非常喜欢兔子,毛绒绒的毛摸上去很舒服,兔子有一双红宝石般的眼睛,一张上面两瓣、下面一瓣的三瓣儿小嘴一动一动的,一双长长的白中带粉的耳朵有时耷拉着,有时横的像只笔,四条有力的小腿和一个小绒球似的尾巴。
兔子的嘴在吃菜时动得飞快,一颗……二颗……,不一会儿兔子就吃完了五棵小青菜,吃得一干二净,一点也不剩,兔子的三瓣嘴唇快得看不清。兔子的耳朵对声音很敏感,只要稍微有一点声音,兔子就会在笼中蹦来跳去,但只要我在兔子身旁看着兔子,兔子就不会惊恐不安,而是继续安静的吃菜叶,四只小腿也对兔子很有用,兔子后腿强劲有力,可以帮助兔子跑得飞快,让兔子可以逃脱一些野兽的捕捉。有一次我拿了一根胡萝卜在笼子里搅来搅去,把兔子吓疯了,兔子一蹦三尺高,在笼子里横冲直撞,结果笼子都差一点被兔子撞得散架了,也把我吓了一跳,以为兔子真会撞破笼子逃走,只好把胡萝卜给了小花兔,我觉得胡萝卜是兔子的最爱,因为胡萝卜兔子吃得最快。
小兔子让我的生活更加快乐、更加有趣!从中,我也学会了照顾别人。